La Salute di Mamma e Bambino
Alimentazione e Rimedi Naturali dalla gravidanza ai primi mesi di vita
Autore/i: Tal Schaller Christian
Editore: BIS Edizioni
introduzione dell’autore.
pp. 152, Diegaro di Cesena (FC)
L’arrivo di un figlio è uno degli eventi più belli per una donna, salutato con gioia e grandi speranze.
Ci sono libri che insegnano tutto sul parto e sulla gravidanza, ma dopo?
Se il vostro bambino piange, che fare? Come prepararsi a capire il linguaggio che il bambino usa per comunicare con i neogenitori? Come adeguarsi alle esigenze di un bambino e capire se sta piangendo per le coliche o se sta facendo i capricci?
La salute di mamma e bambino risponde a queste domande e a molte altre, permettendo di trovare le risposte giuste e di “decifrare” i segnali che il bambino manda nei primi mesi di vita. Il dottor Tal Schaller descrive le esperienze accumulate durante la sua carriera di medico di base a contatto con i bambini e i loro genitori, offrendo preziosi consigli sull’alimentazione della donna in gravidanza, del bambino e sui tanti tipi di parto oggi possibili.
La salute di mamma e bambino offre un valido spunto anche ai neo papà che vogliono avere un ruolo attivo nella vita del neonato.
La sua vasta esperienza permette di sfatare miti e tabù legati alla gravidanza in modo che i genitori “in erba” possano assaporare con serenità la nascita di un figlio e vivere la fase dell’infanzia senza apprensione e stress.
Il dott. Christian Tal Schaller è nato nel 1944 in Francia; ha compiuto i suoi studi scolastici e universitari in medicina a Ginevra, dove nel 1970 ottenne il diploma federale di medicina con il massimo dei voti. Nella sua formazione sono compresi anche il metodo Vittoz, lo sciamanesimo, la psicologia transpersonale e molteplici metodi terapeutici naturali.
Cominciò ad appassionarsi alla nutrizione della salute e fu allievo del prof. E. Bordeaux-Szekely, che gli fece conoscere lo straordinario messaggio degli Esseni, messaggio che costituisce una delle radici profonde sia dell’ecologia che si occupa dell’ambiente che dell’ecologia interiore che insegna il rispetto del proprio corpo, soprattutto attraverso un’alimentazione vegetariana, varia e viva. Divenne così uno degli esperti della dietetica qualitativa (l’alimentazione viva), che finirà inevitabilmente per imporsi nel 3° millennio, poiché permette la fine della fame nel mondo e la guarigione dalla maggior parte delle malattie della civilizzazione.
Invece di centrare i suoi sforzi sulla lotta anti-malattia, divenne uno specialista della guarigione, capace di mostrare a tutti come imparare a uscire dalla malattia per vivere appieno nella salute. Con la prima moglie fondò a Ginevra la Fondation Soleil, riconosciuta di utilità pubblica, che dal 1974 al 1994 fu un vero e proprio faro per le medicine naturali in tutta Europa. Lo slogan della fondazione era “La salute si impara”. Nel 1990 è diventato direttore delle Editions Vivez Soleil, una delle case editrici più all’avanguardia nei paesi francofoni nel settore della salute e della spiritualità.
Introduzione
- La gravidanza
- Il parto
- L’alimentazione del bambino
- Alcune ricette
- L’alimentazione del bambino
- Le vaccinazioni
- Il bambino e il dottore
- Le malattie del bambino
- Sensibilità all’educazione olistica
Conclusione
Argomenti: Benessere, Consapevolezza, Gravidanza, Maternità, Parto e Nascita, Saggezza, Salute,