Il Potere Farmacologico degli Alimenti
Bioterapia Nutrizionale: l’applicazione pratica
Autore/i: Arcari Morini Domenica; D’Eugenio Anna; Aufiero Fausto
Editore: Red Edizioni
introduzione degli autori.
pp. 672, Cornaredo (MI)
La Bioteropia Nutrizionale, incentrata sul potere farmacologico degli alimenti, è una metodica medica iniziata negli anni Settanta da Domenica Arcari Morini.
In medicina sono innumerevoli gli esempi di utilizzo dei singoli principi farmacologici contenuti negli alimenti. In Bioterapia Nutrizionale si impiega invece l’intero alimento, associato, inoltre, con alimenti contenenti altri principi attivi.
I sistemi e le modalità di cottura sono, nella Bioterapia Nutrizionale, importanti quanto gli alimenti stessi. Così come le informazioni di tipo energetico, direttamente dipendenti dal tipo di alimento, dalla sua integrità biologica e dal modo in cui viene proposto all’organismo.
Domenica Arcari Morini è una delle più illustri naturopate italiane. Ha fondato nel 1993, e dirige, il Centro di Ricerche e Studi di Medicina Naturale Applicata “Vis Sanatrix Naturae”, sede di corsi di formazione in Bioterapia Nutrizionale per personale medico e paramedico. È docente di Bioterapia Nutrizionale e autrice di numerose pubblicazioni ha conseguito sia in Italia sia all’estero prestigiosi riconoscimenti.
Anna D’Eugenio e Fausto Aufiero sono suoi allievi.
Argomenti: Alimentazione, Medicina Naturale, Medicina Organicista, Nutrizione, Scienze dell'Alimentazione,