Sotto Vetro - Frutta • Verdura • Funghi • Fiori
I segreti per conservare in tutta la loro freschezza e fragranza ogni tipo di frutta, verdura e fiori, in quasi 500 ricette e suggerimenti
di Montecucco Rogledi Gianna
Editore: Longanesi & C.
Prezzo: € 21,00
Informazioni: premessa dell'autrice, le tavole a colori fuori testo riproducono acquarelli di Rudolf Meyer. - pp. 344, 24 illustrazioni b/n e 5 tavole a colori f.t., Milano
Stampato: 1974-10-01
Codice: 500000004038
Davanti alla facilità con cui oggi, con pochi gesti e in pochi minuti, ci procuriamo un intero pasto, nasce per reazione il bisogno non solo psicologico, ma anche fisico, di usare le nostre mani, che per secoli, anzi, per millenni, sono state abituate a muoversi assecondando il pensiero e l'estro umano.
Anche se spesso non si può dimostrare con i fatti, la cura che accompagna la preparazione di un piatto dà la soddisfazione di un vero e proprio processo creativo.
Ecco perché, mai come oggi, nella morsa di una civiltà consumistica, che pur giustamente provvede a eliminare le difficoltà delle scelte e degli approvvigionamenti, si avverte il bisogno di riscoprire le vecchie leggi della gastronomia. In questo quadro si inseriscono, con elegante prepotenza, le ricette raccolte e chiaramente esposte nel presente volume da Gianna Montecucco, per conservare verdure, frutta e fiori secondo accorgimenti che consentono a tutti noi la soddisfazione di praticare un'arte antichissima. Quasi cinquecento ricette ci permettono non solo di offrire ai familiari e agli amici il frutto di un'ingegnosa pazienza, ma allo stesso tempo di rivivere la gioia delle forme e dei colori delle ordinate e rassicuranti dispense di una volta.
Il volume è disponibile in copia unica
Argomenti: Alimentazione, Nutrizione,