Curarsi con i Cibi – Secondo la Dietetica Cinese
Prevenire e Curare i Disturbi più Comuni con gli Alimenti della Nostra Tavola Secondo il Sistema Medico Tradizionale Cinese
Autore/i: Lu Henry C.
Editore: TEA – Tascabili degli Editori Associati
traduzione di Viviana Chiarlo, titolo originale: Chinese System of Food Cures.
pp. 266, Milano
Riconosciute ormai anche dalla medicina moderna, le proprietà terapeutiche degli alimenti sono da sempre alla base della dietetica tradizionale cinese. Sulla scorta di tale antica sapienza, questo manuale ci introduce all’arte di alimentarsi in modo sano e naturale per prevenire e curare i disturbi più comuni con i cibi della nostra tavola.
- Come scegliere la propria «dieta individuale».
- Conoscere le categorie di natura, sapore, energia e movimento degli alimenti.
- La teoria dello Yin-Yang applicata all’alimentazione.
- I rimedi più efficaci per ogni disturbo.
Henry C. Lu, medico canadese di origine cinese, ha sperimentato con successo l’integrazione di due sistemi medici: quello moderno occidentale e quello tradizionale cinese.
Argomenti: Alimentazione, Cucina e Ricette, Cucina Macrobiotica, Cultura, Orientalistica, Oriente,