Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali
Le proprietà dell’argilla
Autore/i: Valnet Jean
Editore: Giunti Martello
avvertenza e prefazione dell’autore, traduzione di Maria Grazia Da Mosto e Francesca Rovai.
pp. 400, Firenze
Jean Valnet è considerato oggi uno dei maggiori specialisti della fitoterapia, e le sue opere, diffuse in tutto il mondo, fanno testo. Già medico nell’esercito francese, è stato presidente dell’Associazione per gli studi e le ricerche in Aromatoterapia e Fitoterapia, un sodalizio che promuove ogni tipo di studio e di lavoro che riguarda, appunto, la medicina per mezzo delle piante e, per estensione, le terapeutiche biologiche, naturali e fisiche, e la loro diffusione.
Questo volume, uno dei più vivaci del Valnet, intende risvegliare un nuovo interesse per il regno vegetale. Nell’era degli antibiotici, degli ormoni, dei cortisonici e di altri prodotti di sintesi, questo può sembrare strano, ma solo ai più sprovveduti. L’opinione pubblica ed i medici, infatti, tendono sempre più a ritornare verso quei metodi, spesso incomparabili, che sono antichi quanto il mondo. I vegetali, del resto, sono numerosi e le loro proprietà così polivalenti che, in caso di indisposizione, non c’è che l’imbarazzo della scelta.
Argomenti: Alimentazione, Benessere, Guarigione,