Cucina Stupefacente • Nuovi Stati Alterati di Coscienza : Introduzione alla Neurodietologia
Autore/i: Valentini Elisabetta
Editore: Castelvecchi Editore
con la collaborazione di Laura Cingolani e Simone Galeazzi, prefazione dell’autrice.
pp. 192, Roma
Che rapporto c’è tra i nostri stati d’animo e quello che mangiamo? La Neurodietologia vi spiega per filo e per segno quali sono i poteri profondi di tutti cibi, anche quelli che siete abituati a considerare ordinari. Non solo funghi particolari, noce moscata e mille altre sostanze (peraltro assolutamente legali). Ma insalate, frutta e cibi di ogni tipo che hanno dei poteri eccitanti o rilassanti, meditativi o introspettivi. Perché la vera fonte di ogni stato di coscienza sta in quella regione infinita che si trova tra la mente, il corpo e l’anima…
Elisabetta Valentini (Roma, 1965), inquieta cospiratrice controculturale, alchimista del pensiero contemporaneo, sa spaziare dalla Tv di Stato all’underground più infimo. Ma non chiamatela autrice né artista: «L’arte non è né un autore né un’opera. È un gesto, preferibilmente dirompente…».
Argomenti: Agricoltura Biologica, Alimentazione, Alimentazione Energetica, Studio Pratica e Ricerca,