Libreria Editrice OssidianeLibreria Editrice Ossidiane

Come Sviluppare il Proprio Carisma

Come Sviluppare il Proprio Carisma

Ispirare fiducia – Riscuotere consenso – Essere leader

Autore/i: Piovano Massimo

Editore: Giovanni De Vecchi Editore

pp. 224, Milano

Per il successo professionale, accanto all’esperienza e alle conoscenze maturate in ambito lavorativo, sono necessarie anche doti umane come personalità e capacità di comunicare con le altre persone. E la comunicazione sarà tanto più efficace quanto più la persona è in grado di «affascinare» il pubblico con il proprio carisma. Contrariamente a quanto si pensa il carisma non è una dote innata. Ricerche nei campi della sociologia e della psicologia sociale hanno messo in evidenza come questa particolare qualità possa essere appresa. Con l’aiuto di particolari modelli l’autore insegna a servirsi delle qualità caratteristiche dei leader per sviluppare le proprie capacità di comunicazione, ascolto e relazione, e suscitare negli ascoltatori simpatia e forte motivazione, ponendosi sulla loro stessa lunghezza d’onda.

Laureato in Scienze della comunicazione, Massimo Piovano ha rifinito la sua preparazione con un Master Avanzato di PNL presso il Milton H. Erickson Institute. Opera da molti anni nel campo della formazione e della ricerca come consulente per enti pubblici e privati. Collabora con la rivista “Vita & Salute”, occupandosi di comunicazione e psicologia motivazionale. Per De Vecchi è autore anche del volume Rendere al massimo.

Visualizza indice

Prefazione
Introduzione

  • Definire il carisma
  • Primi passi verso il carisma
  • Gli elementi del carisma e i suoi pilastri
  • Perchè sviluppare il proprio carisma?
  • La comunicazione carismatica
  • L’ascolto carisamtico
  • La relazione carismatica
  • L’immagine carismatica
  • La simpatia carismatica
  • La motivazione carismatica
  • L’atteggiamento mentale carismatico

Conclusione
Bibliografia
Indice dei nomi

Vai alla scheda libro e aggiungi al carrello Modalità di acquisto

Commenti

Comments are closed.