Apicoltura Tecnica e Pratica – Tutela dell’Apiario e Qualità dei Suoi Prodotti
Autore/i: Pistoia Alessandro
Editore: Edizioni L’Informatore Agrario
pp. 384, oltre 500 illustrazioni, Verona
Professionisti e appassionati vengono guidati alla conoscenza del “superorganismo” alveare e dell’allevamento delle api. In modo chiaro e puntuale, grazie alla sua decennale esperienza e competenza in materia, l’autore tratta il mondo dell’apicoltura a 360 gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e indicazioni tecniche che soddisferanno gli apicoltori più esperti.
5 le sezioni in cui si articola il volume che tratta anche tecniche e temi attuali come l’arnia cattedrale e i metodi per prevenire e contrastare le nuove minacce all’apiario quali l’Aethyna tumida e la Vespa velutina, non tralasciando gli aggiornamenti in materia di contrasto dell’acaro Varroa.
Alessandro Pistoia, apicoltore da 40 anni, un riferimento per chiunque voglia interessarsi all’apicoltura, in Italia e all’estero. Socio di APAV (Associazione provinciale apicoltori di Verona) dalla sua costituzione e di WBA (World biodiversity association), esperto apistico iscritto al Registro dei tecnici apistici del Veneto; il suo apiario è nella Rete nazionale di monitoraggio degli alveari (Progetto BeeNet). Ha collaborato alla realizzazione dell’arnia cattedrale italiana, consolidando l’approccio olistico nella cura delle api.
Argomenti: Apicoltura, Medicina, Medicina Naturale, Terapia,