Api e Apicoltura
Individuo, collettività e ambiente – I prodotti dell’alveare – Costituzione e conduzione dell’apiario – Indirizzi particolari dell’apicoltura – Avversità e misure di prevenzione – Legislazione
Autore/i: Benedetti Lorenzo; Pieralli Lucilla
Editore: Editore Ulrico Hoepli
presentazione di Astorre Girotti, introduzione degli autori.
pp. 520, 128 figure in b/n e a colori, Milano
Lorenzo Benedetti, marchigiano, si è laureato a Bologna in veterinaria; vive e lavora sull’Appennino, occupandosi tra l’altro di problemi sanitari e legislativi del settore dell’apicoltura.
Lucilla Pierelli, naturalista, Esperto Apistico della Regione Emilia Romagna, erborista cosmetologa, ha tenuto una serie di trasmissioni sull’argomento apicoltura presso emittenti private, scrive su riviste del settore apistico, partecipa e organizza seminari di apicoltura.
Insieme i due Autori conducono un piccolo apiario, dal quale hanno dedotto le esperienze riportate, elaborate alla luce della loro cultura naturalistica e di una attiva presenza nel mondo degli apicoltori.
Argomenti: Apicoltura,