A Tavola con le Streghe
100 ricette gastronomiche per sedurre
Autore/i: Malizia Enrico; Ponti Hilde
Editore: Edizioni Mediterranee
prefazione di Giuseppe Bigazzi, premessa degli autori.
pp. 256, Roma
Il volume, dopo un rapido excursus sul demonismo e la stregoneria in rapporto alla sessualità e al peccato carnale, considera la gola e la gastronomia con particolari riferimenti alla cucina erotica odierna. Gli autori, dopo aver brevemente esposto il pensiero attuale sulla fisioanatomia dei sensi nella specie umana in rapporto al sesso, descrivono le necessità alimentari e sessuali, il loro legame con l’appagamento e la sazietà, il rapporto con le passioni, il desiderio, il piacere e il dolore. La seconda parte del libro contiene e commenta oltre cento ricette di seduzione. Le “ricette” sono riportate in maniera particolareggiata, con tutti gli ingredienti necessari e le modalità per realizzarle. Alla domanda se le ricette siano in grado di appagare il piacere del gusto e stimolare il sesso, gli autori hanno cercato di rispondere con i singoli commenti, ricordando che in questo settore gioca molto, se non tutto, la fantasia e le condizioni psichiche, ambientali e individuali. Le considerazioni finali parlano degli afrodisiaci e dell’importanza della psiche nella elaborazione del desiderio sessuale.
Enrico Malizia, Professore e Direttore Emerito del Centro Antiveleni dell’Università «La Sapienza» di Roma, Clinico e Tossicologo di fama internazionale. Medaglia d’oro al Merito della Sanità e della Pubblica Istruzione, ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi e lauree Honoris causa in vari paesi. Direttore Onorario della Rivista di Clinica Terapeutica e della Rivista Italiana di Tossicologia. Autore di 320 pubblicazioni scientifiche e libri di cultura, arte ed esoterismo, ha già pubblicato Ricettario delle streghe e Halloween.
Hilde Ponti, scrittrice e giornalista, è attualmente impegnata in attività di giornalismo televisivo.
Argomenti: Alimentazione, Elisir Pozioni e Veleni, Magia, Stregoneria,